Cake speculoos chocolat

Nom du cuisinier(ère) Maman d Élisa
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 35 minutes à 180°
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 8 personnes
Ingrédients nécessaires 200 g de chocolat noir 3 oeufs 150 g de sucre 125 g de beurre 50g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 paquet de spéculoos 1 cuillère à café de levure chimique
Marche à suivre Préchauffer le four à 180 degrés. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Battre les oeufs,le sucre et sachet de sucre vanillé (le mélange doit être mousseux). Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger avec le chocolat et beurre fondu. Beurrer et fariner un moule à cake. Déposer une couche du mélange (un tiers). Recouvrir de spéculoos. Répéter les instructions jusqu'à ce que le moule soit rempli. Cuire 35minutes à 180 degrés.
Remarques, détails, variantes Pour que le cake soit plus joli à présenter on peut le saupoudrer de spéculoos émiettés et de granulés de chocolat.
Personne qui a récolté cette recette Elisa