Carbonnades à la bière
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Recette inspirée de ma mère
Nom du cuisinier(ère)
Bottequin Stéphane
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Moyen
Coût approximatif de la recette
plus de 30 euros
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
1 h30 à 2h
Type de recette
Entrée
Recette pour ... de personnes ?
4 personnes
Ingrédients nécessaires
1Kg de morceaux de boeuf
33 cl de bière d'abbaye
4 a 5 c à soupe de cassonade
3 gros oignons
3 à 4 c à soupe de farine
3 à 4 c à soupe de moutarde
2 à 3 feuilles de laurier
1 branche de thym
sel et poivre
Marche à suivre
1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole
2. Colorez les oignons
3. Saisissez les dés de morceaux de boeuf
4. Ajoutez la bière
le sucre
la moutarde
les épices, le sel, le poivre, le thym et le laurier
5. Laissez cuire à feu doux pendant 1h 30 à 2h
Bon appétit!
Remarques, détails, variantes
Vous pouvez remplacer la bière par du vin blanc
Personne qui a récolté cette recette
Gauthier Bottequin