Carbonnades à la bière

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Recette inspirée de ma mère
Nom du cuisinier(ère) Bottequin Stéphane
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Moyen
Coût approximatif de la recette plus de 30 euros
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 1 h30 à 2h
Type de recette Entrée
Recette pour ... de personnes ? 4 personnes
Ingrédients nécessaires 1Kg de morceaux de boeuf 33 cl de bière d'abbaye 4 a 5 c à soupe de cassonade 3 gros oignons 3 à 4 c à soupe de farine 3 à 4 c à soupe de moutarde 2 à 3 feuilles de laurier 1 branche de thym sel et poivre
Marche à suivre 1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole 2. Colorez les oignons 3. Saisissez les dés de morceaux de boeuf 4. Ajoutez la bière le sucre la moutarde les épices, le sel, le poivre, le thym et le laurier 5. Laissez cuire à feu doux pendant 1h 30 à 2h Bon appétit!
Remarques, détails, variantes Vous pouvez remplacer la bière par du vin blanc
Personne qui a récolté cette recette Gauthier Bottequin