Crêpes

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Quand je fais des crêpes avec maman je goûte toujours la 1ère crêpe .
Nom du cuisinier(ère) Pottevin Louka
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 15 minutes
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 4
Ingrédients nécessaires 250 g de farine 4 oeufs 1/2 l de lait 2 cuillères à soupe de sucre 50 g de beurre fondu
Marche à suivre Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre . Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette . Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois . Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit. Quand tout le lait est mélangé,ajouter le beurre fondu et mélanger. Cuire les crêpes dans une poêle chaude .
Remarques, détails, variantes Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface , passer sur le feu et quand le bord de la crêpe se colore en roux clair , il est temps de la retourner .
Personne qui a récolté cette recette Pottevin Louka