Crêpes
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Quand je fais des crêpes avec maman je goûte toujours la 1ère crêpe .
Nom du cuisinier(ère)
Pottevin Louka
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
15 minutes
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
4
Ingrédients nécessaires
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
Marche à suivre
Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre .
Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette .
Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois .
Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit.
Quand tout le lait est mélangé,ajouter le beurre fondu et mélanger.
Cuire les crêpes dans une poêle chaude .
Remarques, détails, variantes
Faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface , passer sur le feu et quand le
bord de la crêpe se colore en roux clair , il est temps de la retourner .
Personne qui a récolté cette recette
Pottevin Louka