Filets de dorade à la Florentine
Nom du cuisinier(ère)
Ghislaine
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Facile
Coût approximatif de la recette
20 à 30 euros
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
3\4 heure
Type de recette
Plat principal
Recette pour ... de personnes ?
4 personnes
Ingrédients nécessaires
- 4 filets de dorade de 200g
- sel-poivre-farine
- épinards
- beurre
**__Sauce Mornay __**
1\2 l de lait
40g de farine.
40g de beurre
1\2l de lait
80g de gruyère ou de parmesan râpé.
Poivre -sel
Marche à suivre
- Poêler les filets (en portions de 200 g environ) après les avoir salés, poivrés et farinés.
- Les poser sur un lit d'épinards au beurre.
- Les napper d'une sauce Mornay.
- Parsemer de fromage râpé, faire gratiner.
- Servir bien chaud.
**__ Sauce Mornay__**
- Faire fondre le beurre.
- Mettre la farine et tourner très vite.
- Ajouter le lait par petites quantités.
- Ajouter le fromage râpé et assaisonner