Gâteau au chocolat
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
A manger pendant les anniversaires
Nom du cuisinier(ère)
Manon Verplancke
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
15 minutes
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
8 à10personnes
Ingrédients nécessaires
200g de chocolat
150g de sucre
150g de beurre
4 ?ufs
60g de farine
Marche à suivre
1. Faites fondre le beurre et le chocolat.
2. Mélangez le sucre et les ?ufs.
3. Ajoutez le mélange du chocolat aux ?ufs
4. Préchauffez le four à 200 degrés.
5. Ajoutez la farine.
6. Mettez le tout dans un moule et enfournez au four.
Remarques, détails, variantes
Au bout de 10 min, baissez le four à 150 degrés puis surveillez la cuisson pour ne pas laisser brûler.
Bon appétit!
Personne qui a récolté cette recette
Manon Verplancke