Gâteau aux "petits beurres"

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Quand on était petit, la préparation de cette délicieuse gourmandise était accompagnée d'un rituel immuable: un "volontaire" était nécessaire pour lécher la spatule. Il va sans dire qu'il ne fallait pas longtemps pour le trouver! De plus, il restait toujours quelques petits beurres avec lesquels ma tante faisait un petit sandwich au moka... Délicieux!
Nom du cuisinier(ère) Bernadette Legrand
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 1 heure
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 8
Ingrédients nécessaires Beurre 150 gr Café très fort (froid) Sucre impalpable 100 gr 2 paquets de "Petit beurre" Chocolat
Marche à suivre 1. Faire la crème au beurre: mélanger le beurre, le sucre impalpable. 2. Ajouter le café fort au fur et à mesure. 3. Tremper les biscuits "petit beurre" dans le café, les étaler sur un plat rectangulaire ou carré. 4. Recouvrir de crème moka. 5. Remettre une couche de biscuits et de crème. Répéter l'opération. 6. Terminer par une couche de crème. 7. Râper du chocolat pour garnir.
Personne qui a récolté cette recette Martine