Gâteau battu
Nom du cuisinier(ère)
Amory mahieu
Origine du cuisinier(ère)
Autre village de l'Entité de Frasnes-Lez-anvaing
Difficulté
Moyen
Coût approximatif de la recette
20 à 30 euros
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
25 min de cuisson et 2h30 min de repos
Type de recette
Autre
Recette pour ... de personnes ?
6
Ingrédients nécessaires
15g de levure de boulanger
30 g de lait
50 g de sucre en poudre
150 g de beurre+1 morceau pour le moule
250 g de farine
1 oeuf entier+ 6 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de rhum
2 pincées de sel
Marche à suivre
- Délayer dans un saladier la levure dans le lait tiède avec un fouet
- Ajouter la farine les oeufs à température ambiante, le rhum, le sucre
- Pétrir à la main un bon quart d'heure
- Ajouter ensuite le beurre mou et pétrir encore une dizaine de minutes
- Déposer la pâte dans un moule à brioche
- Recouvrir d'un linge humide et laisser reposer une bonne heure suivant la température de la pièce
- Sortir la pâte et la "rabattre" à plusieurs reprises
- La replacer dans le moule préalablement beurré " la pâte doit arriver à la moitié du moule"
- Laisser pousser sous le linge encore 1 heure
- Préchauffer le four et cuire pendant environ 25 min à 170 degrés
Remarques, détails, variantes
Elle est très difficile à faire
Personne qui a récolté cette recette
Amory mahieu