La crique ardéchoise
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.
Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.
Nom du cuisinier(ère)
Odile
Origine du cuisinier(ère)
Hors de l'entité frasnoise
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Type de recette
Entrée
Recette pour ... de personnes ?
4 personnes
Ingrédients nécessaires
Les ingrédients de la crique ardéchoise** **
8 belles pommes de terre
1 oeuf
ail
persil
huile et beurre
sel et poivre
Marche à suivre
La préparation de la crique ardéchoise est très simple :
Éplucher et rincer les pommes de terre, les essuyer.
Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline.
Egoutter un peu les pommes de terre râpées.
Ajouter l'?uf, salez, poivrez, ajouter l'ail et le persil haché.
Dans une poêle faire chauffer huile et beurre.
Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm).
Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes.
Retourner la galette, et cuire encore 7 minutes.
Remarques, détails, variantes
Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf et d' une salade.
Personne qui a récolté cette recette
Martine