La soupe de lait battu

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Commentaire de Vinciane Sonck : Cette soupe est servie, avec des tartines au beurre, pour le souper. Les gourmands (comme Jacques Sonck !) y ajoutent 2 bonnes cuillères de cassonade. Son épouse, Violette Lambart, se souvient que les « nonettes » du couvent de Frasnes servaient cette soupe pendant la guerre, et qu'elles ajoutaient même des morceaux de pommes.
Nom du cuisinier(ère) Vinciane Sonck
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Type de recette Autre
Recette pour ... de personnes ? 9 personnes
Ingrédients nécessaires - lait battu acheté directement à la ferme (3 litres) - riz (+-1 tasse à café) - tartines au beurre Garniture : cassonade ou pomme
Marche à suivre Mettre 3 litres de lait battu dans une grande casserole. Ajouter à peu près une tasse à café de riz et porter à ébullition en remuant constamment jusqu'à cuisson complète du riz .
Remarques, détails, variantes Cette soupe est servie, avec des tartines au beurre .
Personne qui a récolté cette recette Lola