Les couques de Suisse
Nom du cuisinier(ère)
Maire-Paule Risselin
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Type de recette
Autre
Recette pour ... de personnes ?
10
Ingrédients nécessaires
1 kg de farine
4 oeufs
beurre
75 gr de levure de boulanger
pour saupoudrer: sucre - cassonade - beurre
Marche à suivre
1. Mettre la levure dans un peu d'eau sucrée.
2. Fondre le beurre.
3. Mélanger la farine avec les oeufs entiers.
4. Ajouter la levure délayée puis le beurre et travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte à pain.
5. Laisser lever.
6. Faire bouillir de l'eau et au moment de l'ébullition, prendre des cuillerées de pâte et laisser gonfler dans l'eau.
7. Retourner les pâtons pour bien cuire des deux côtés.
8. Lorsque la couque suisse est bien gonflée et cuite, la sortir de l'eau et l'égoutter.
9. Servir avec du beurre fondu et de la cassonade brune.
Personne qui a récolté cette recette
Louise