Onglet à la sauce Banyuls

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Onglet à la sauce Banyuls C'est juste l'envie d'une recette sucrée-salée que
Nom du cuisinier(ère) Christian Hertsens
Origine du cuisinier(ère) Hors de l'entité frasnoise
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 10 à 20 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 10 min (très rapide !)
Type de recette Plat principal
Recette pour ... de personnes ? 4
Ingrédients nécessaires Onglet à la sauce Banyuls Pour 4 personnes : - 4 onglets (attention c?est parfois de trop (200g par personne suffisent) - 4 échalotes - 12 abricots secs - 20 cl de Banyuls (ou du Porto) - Fines herbes - Beurre (pas de margarine c'est moins bon !) - Crème fraiche (15 cl) - Sel poivre
Marche à suivre **Préparation :** - Saisir et cuire les onglets et les échalotes. Les maintenir au chaud pendant la préparation rapide de la sauce. Attention, il faut récupérer le jus de cuisson. - Chauffer à nouveau la poêle, y incorporer le jus de cuisson et un peu de beurre ajouter ensuite une bonne dose de Banyuls et des fines herbes. - Ajouter aussi les abricots secs coupés en dés préalablement. - Poivrer et saler et attendre que la sauce épaississe. - En dernière minute, ajouter un peu de crème fraîche. - Servez la viande avec la sauce par-dessus. A servir avec des croquettes par exemple et un bon vin « Côtes du Rhône » fruité, pas trop corsé.