Onglet à la sauce Banyuls
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Onglet à la sauce Banyuls
C'est juste l'envie d'une recette sucrée-salée que
Nom du cuisinier(ère)
Christian Hertsens
Origine du cuisinier(ère)
Hors de l'entité frasnoise
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
10 à 20 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
10 min (très rapide !)
Type de recette
Plat principal
Recette pour ... de personnes ?
4
Ingrédients nécessaires
Onglet à la sauce Banyuls
Pour 4 personnes :
- 4 onglets (attention c?est parfois de trop (200g par personne suffisent)
- 4 échalotes
- 12 abricots secs
- 20 cl de Banyuls (ou du Porto)
- Fines herbes
- Beurre (pas de margarine c'est moins bon !)
- Crème fraiche (15 cl)
- Sel poivre
Marche à suivre
**Préparation :**
- Saisir et cuire les onglets et les échalotes. Les maintenir au chaud pendant la préparation rapide de la sauce. Attention, il faut récupérer le jus de cuisson.
- Chauffer à nouveau la poêle, y incorporer le jus de cuisson et un peu de beurre
ajouter ensuite une bonne dose de Banyuls et des fines herbes.
- Ajouter aussi les abricots secs coupés en dés préalablement.
- Poivrer et saler et attendre que la sauce épaississe.
- En dernière minute, ajouter un peu de crème fraîche.
- Servez la viande avec la sauce par-dessus.
A servir avec des croquettes par exemple et un bon vin « Côtes du Rhône » fruité, pas trop corsé.