Petites pommes de terre à la pelure et pâté de campagne

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Au début des années 80, mes nombreux cousins et cousines, ma soeur et moi attendions avec impatience les vacances de Toussaint.C'était le grand rassemblement familial à la ferme de nos grands-parents pour l'arrachage et le ramassage des betteraves fourragères. Le soir,notre grand-mère (mémé) nous attendait près de sa longue table avec ses petites pommes de terre, son pâté de campagne, ses tartines et le beurre. Que d'agréables souvenirs d'enfance me rappellent ces petites pommes de terre à la pelure....avec du pâté!!
Nom du cuisinier(ère) FABROT MURIELLE
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 10 à 20 euros
Temps de préparation 15 min
Type de recette Plat principal
Recette pour ... de personnes ? 4 personnes
Ingrédients nécessaires - 1 kg de nouvelles petites pommes de terre - 500 gr de pâté de campagne - des tranches de pain - 250 gr de beurre salé
Marche à suivre - Laver soigneusement les petites pommes de terre - Faire bouillir de l'eau salée - Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante environ 15 minutes - Beurrer les tartines - Mettre les tranches de pâté sur un plat - Egoutter les pommes de terre
Remarques, détails, variantes - Couper en deux chaque pomme de terre et beurrer chaque moitié - Mettre le pâté sur la tartine...ou sur la pomme de terre! mieux: sur les deux!