Salade de poireaux
Nom du cuisinier(ère)
Marie-Louise Hennequin
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
30 min
Type de recette
Plat principal
Recette pour ... de personnes ?
Ingrédients nécessaires
-1 botte de jeunes poireaux
-30 gr de beurre
-25 cl d'eau
-un peu de sel
-8 pommes de terre
-8 oeufs
-150 gr de lardons
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
-du persil
Marche à suivre
-Coupez les poireaux en morceaux de 3 cm .
-Faites-les fondre doucement dans le beurre .
-Couvrez-les d'eau et assaisonnez .
-Laissez cuire + ou - 15 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres .
-Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée + ou - 20 min .
-Coupez-les .
-Faites durcir les oeufs.
-Ecaillez les oeufs et coupez-lez en quartiers.
-Egouttez les poireaux .
-Réunissez tous ces ingrédients dans un grand plat .
-Faites fondre les lardons dans une poêle anti adhésive .
-Versez-les avec leur graisse dans le plat .
-Déglacer la poële avec le vinaigre et verser le tout dans le plat .
-Mélanger le tout .
-Servez bien chaud avec le persil haché .
Personne qui a récolté cette recette
Eva Lepoutte