Salade de poireaux

Nom du cuisinier(ère) Marie-Louise Hennequin
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 30 min
Type de recette Plat principal
Recette pour ... de personnes ?
Ingrédients nécessaires -1 botte de jeunes poireaux -30 gr de beurre -25 cl d'eau -un peu de sel -8 pommes de terre -8 oeufs -150 gr de lardons - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin -du persil
Marche à suivre -Coupez les poireaux en morceaux de 3 cm . -Faites-les fondre doucement dans le beurre . -Couvrez-les d'eau et assaisonnez . -Laissez cuire + ou - 15 min jusqu'à ce que les poireaux soient tendres . -Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée + ou - 20 min . -Coupez-les . -Faites durcir les oeufs. -Ecaillez les oeufs et coupez-lez en quartiers. -Egouttez les poireaux . -Réunissez tous ces ingrédients dans un grand plat . -Faites fondre les lardons dans une poêle anti adhésive . -Versez-les avec leur graisse dans le plat . -Déglacer la poële avec le vinaigre et verser le tout dans le plat . -Mélanger le tout . -Servez bien chaud avec le persil haché .
Personne qui a récolté cette recette Eva Lepoutte