Soufflé au fromage
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Une recette de mamy Martine qui la tient de sa maman (Mamy Thé) à déguster à la sortie du four.
Nom du cuisinier(ère)
Mamie Thé
Origine du cuisinier(ère)
Autre village de l'Entité de Frasnes-Lez-anvaing
Difficulté
Moyen
Coût approximatif de la recette
10 à 20 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
20 à 25 minutes au four
Type de recette
Entrée
Recette pour ... de personnes ?
4
Ingrédients nécessaires
40 g de farine
50 g de beurre
250 ml de lait
Sel
Poivre
Beurre
4 jaunes d'oeufs
3 blancs en neige
100 g de fromage râpé
Marche à suivre
Sur le feu, faites fondre le beurre dans lequel vous mélangez la farine puis aussitôt le lait, le sel et le poivre.,
Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige bien fermes, puis le fromage délicatement.
Beurrez un plat à gratin .
Versez la préparation .
Mettez au four modéré 20 à 25 minutes
Bon appétit
Remarques, détails, variantes
Ne pas être trop curieux...
Ne pas ouvrir la porte du four!
Personne qui a récolté cette recette
Marie