Soufflé au fromage

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Une recette de mamy Martine qui la tient de sa maman (Mamy Thé) à déguster à la sortie du four.
Nom du cuisinier(ère) Mamie Thé
Origine du cuisinier(ère) Autre village de l'Entité de Frasnes-Lez-anvaing
Difficulté Moyen
Coût approximatif de la recette 10 à 20 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 20 à 25 minutes au four
Type de recette Entrée
Recette pour ... de personnes ? 4
Ingrédients nécessaires 40 g de farine 50 g de beurre 250 ml de lait Sel Poivre Beurre 4 jaunes d'oeufs 3 blancs en neige 100 g de fromage râpé
Marche à suivre Sur le feu, faites fondre le beurre dans lequel vous mélangez la farine puis aussitôt le lait, le sel et le poivre., Hors du feu ajoutez les jaunes d'oeufs puis les blancs en neige bien fermes, puis le fromage délicatement. Beurrez un plat à gratin . Versez la préparation . Mettez au four modéré 20 à 25 minutes Bon appétit
Remarques, détails, variantes Ne pas être trop curieux... Ne pas ouvrir la porte du four!
Personne qui a récolté cette recette Marie