Soupe aux petits pois.
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Délicieux avec les petits pois du champs de mon papa.
Nom du cuisinier(ère)
Estelle
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
RIEN
Type de recette
Entrée
Recette pour ... de personnes ?
4 personnes
Ingrédients nécessaires
- 400g de petits pois
- 150g de poireaux coupés
- 1oignon
- 1.c.à soupe de beurre
- 1L de de bouillon de poule dégraissé
- 1 branche de thym séché
- 1 feuille de laurier
- poivre noir (moulin)
Marche à suivre
Au préalable,coupez grossièrement l'oignon.
Préparation 25minutes
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
2. Ajoutez les petits pois tout en mélangeant,et arrosez de bouillon.
3. Intégrez les poireaux, le thym et la feuille de laurier.
4. Laissez cuire 20 minutes à couvert.
5. Retirez le thym et le laurier avant de mixer le potage.
S'il est trop épais, allongez-le d'un peu de bouillon de volaille.
Remarques, détails, variantes
Épicez de poivre noir du moulin et accompagnez de pain gris.
Personne qui a récolté cette recette
Estelle