Tarte à la crème

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Maman aime bien faire des tartes à la crème avec nous car on cuisine ensemble
Nom du cuisinier(ère) Marie De Ro
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 10 minutes
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 4 personnes
Ingrédients nécessaires 1 pâte brisée ou feuilletée 1/2 de lait 150 à 200 g de sucre roux 1 cuillère à soupe de farine 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers 3 jaunes d'oeufs
Marche à suivre 1. Préchauffez je four à 180°C 2. Laissez la pâte et les oeufs à température ambiante , 3. Étalez la pâte dans le plat à tarte et piquez partout avec une fourchette, déposez-y des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée 4. Dans une casserole faites tiédir le lait tout doucement. 5. Retirez du feu et ajoutez le sucre et le sucre vanillé. 6. Ajoutez tous les oeufs et les jaunes bien battus et mélangez énergiquement en tamisant la farine. 7. Versez la crème sur la pâte et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes selon le four. 8. Vérifiez la cuisson de temps en temps.
Remarques, détails, variantes La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures
Personne qui a récolté cette recette Noah pottevin