Tarte au sucre
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Petite douceur proposée par Mme Marie-Christine à ses collègues...
Des produits simples, mais du bon!
Nom du cuisinier(ère)
Madame Marie-Christine
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
30 min à 180°
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
8 à 10 personnes
Ingrédients nécessaires
**__Pâte:__**
- Farine ordinaire 200g
- 1 oeuf
- Beurre 100g
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
**__Garniture :__**
- Cassonade 200 g
- Crème fraîche 0,25 litre
- 2 oeufs entiers
- Beurre
Marche à suivre
Pour la pâte:
- Mettez la farine dans un saladier.
- Ajoutez le sucre, le lait, une oeuf entier et le beurre.
- Mélangez.
- Beurrez un moule à tarte.
- Etalez la pâte avec un rouleau avant de la déposer dans le moule.
Pour la garniture:
- Etalez la cassonade sur la pâte.
- Mélangez la crème fraîche et les oeufs dans une tasse.
- Recouvrez la cassonade avec le mélange.
- Ajoutez quelques noix de beurre au-dessus.
- Cuisez au four une demi heure à 180°.
Remarques, détails, variantes
C'est encore meilleur de la déguster tiède!
Personne qui a récolté cette recette
Océane Galmache