Tarte au sucre

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette Petite douceur proposée par Mme Marie-Christine à ses collègues... Des produits simples, mais du bon!
Nom du cuisinier(ère) Madame Marie-Christine
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 30 min à 180°
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 8 à 10 personnes
Ingrédients nécessaires **__Pâte:__** - Farine ordinaire 200g - 1 oeuf - Beurre 100g - 3 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait **__Garniture :__** - Cassonade 200 g - Crème fraîche 0,25 litre - 2 oeufs entiers - Beurre
Marche à suivre Pour la pâte: - Mettez la farine dans un saladier. - Ajoutez le sucre, le lait, une oeuf entier et le beurre. - Mélangez. - Beurrez un moule à tarte. - Etalez la pâte avec un rouleau avant de la déposer dans le moule. Pour la garniture: - Etalez la cassonade sur la pâte. - Mélangez la crème fraîche et les oeufs dans une tasse. - Recouvrez la cassonade avec le mélange. - Ajoutez quelques noix de beurre au-dessus. - Cuisez au four une demi heure à 180°.
Remarques, détails, variantes C'est encore meilleur de la déguster tiède!
Personne qui a récolté cette recette Océane Galmache