Tartelettes aux pommes
Nom du cuisinier(ère)
Emma
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
35 min 180°
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
5 personnes
Ingrédients nécessaires
1 rouleau de pâte
2 pommes
250 g ricotta
3 oeufs
100 g sucre
2 cs raisins secs
2 dl de jus de pommes
Marche à suivre
- Pelez et coupez les pommes en dés
- Déposez-les dans un poêlon avec le jus de pomme et les raisins.
- Faites-les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus.
- Coupez 5 disques de pâte brisée avec 1 bol et disposez-les dans un ramequin.
- Répartissez la bouillie de pommes-raisin.
- Fouettez les oeufs avec le sucre et la ricotta et versez ce mélange sur les pommes.
- Cuisez à 180°c pendant 35 min.
Personne qui a récolté cette recette
Emma