Tartelettes aux pommes

Nom du cuisinier(ère) Emma
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 35 min 180°
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 5 personnes
Ingrédients nécessaires 1 rouleau de pâte 2 pommes 250 g ricotta 3 oeufs 100 g sucre 2 cs raisins secs 2 dl de jus de pommes
Marche à suivre - Pelez et coupez les pommes en dés - Déposez-les dans un poêlon avec le jus de pomme et les raisins. - Faites-les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. - Coupez 5 disques de pâte brisée avec 1 bol et disposez-les dans un ramequin. - Répartissez la bouillie de pommes-raisin. - Fouettez les oeufs avec le sucre et la ricotta et versez ce mélange sur les pommes. - Cuisez à 180°c pendant 35 min.
Personne qui a récolté cette recette Emma