Tiramisu
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
Les enfants raffolent !
Nom du cuisinier(ère)
Cécile Lericq
Origine du cuisinier(ère)
Hors de l'entité frasnoise
Difficulté
Facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
12 h de frigo
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
6
Ingrédients nécessaires
café très fort
cacao en poudre
25 spéculoos
2 ?ufs frais
100 g de sucre
250 g de mascarpone
Marche à suivre
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Mélanger les jaunes avec le sucre.
3. Ajouter la mascarpone et 3 cuillères a soupes de café.
4. Bien mélanger.
5. Monter les blancs en neige très ferme.
6. Les incorporer délicatement aux jaunes d ?ufs et au sucre.
7. Ecraser les biscuits en poudre.
8 . Prendre une verrine ,mettre une couche de biscuit puis une couche de mélange et encore
une couche de biscuit. Terminer par du mélange.
9. Mettre au frigo.
10. Avant de servir, saupoudrer de cacao.
Personne qui a récolté cette recette
Lola Liénard