Tiramisu à la fraise

Une anecdote, un souvenir autour de cette recette C'est des fruits MAIS il y a de l'alcool
Nom du cuisinier(ère) Françoise Creteur
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Très facile
Coût approximatif de la recette 0 à 10 euros
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60 2 heures au frigo
Type de recette Dessert
Recette pour ... de personnes ? 6 personnes
Ingrédients nécessaires 2 ?ufs 300 g de fraises 250 g de mascarpone 200 ml de crème entière 2 c. à s .d'amaretto 8 cookies 100 g de sucre
Marche à suivre - Séparez le blanc des jaunes d'?ufs. - Battez les jaunes avec le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse aérée. - Versez l'amaretto et mélangez. - Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit à moitié ferme, puis ajoutez-la au mélange au mascarpone. - Montez les blancs d'?ufs en neige, puis incorporez-les à la crème au mascarpone sans battre, jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse. - Lavez les fraises, enlevez-en les couronnes puis coupez-les en quatre. - Émiettez les cookies et répartissez-en une couche au fond d'un verre à dessert. - Recouvrez de crème au mascarpone, puis déposez quelques morceaux de fraise sur celle-ci. - Répétez l'opération de manière à obtenir plusieurs couches et un verre plein à une bonne moitié. - Placez les verres au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour que la crème fige. - Servez frais.
Personne qui a récolté cette recette Margo Verplancke