Tiramisu à la fraise
Une anecdote, un souvenir autour de cette recette
C'est des fruits
MAIS il y a de l'alcool
Nom du cuisinier(ère)
Françoise Creteur
Origine du cuisinier(ère)
Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté
Très facile
Coût approximatif de la recette
0 à 10 euros
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson ou de réfrigération (min et degrés)**60
2 heures au frigo
Type de recette
Dessert
Recette pour ... de personnes ?
6 personnes
Ingrédients nécessaires
2 ?ufs
300 g de fraises
250 g de mascarpone
200 ml de crème entière
2 c. à s .d'amaretto
8 cookies
100 g de sucre
Marche à suivre
- Séparez le blanc des jaunes d'?ufs.
- Battez les jaunes avec le mascarpone et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse aérée.
- Versez l'amaretto et mélangez.
- Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit à moitié ferme, puis ajoutez-la au mélange au mascarpone.
- Montez les blancs d'?ufs en neige, puis incorporez-les à la crème au mascarpone sans battre, jusqu'à l'obtention d'une
masse mousseuse.
- Lavez les fraises, enlevez-en les couronnes puis coupez-les en quatre.
- Émiettez les cookies et répartissez-en une couche au fond d'un verre à dessert.
- Recouvrez de crème au mascarpone, puis déposez quelques morceaux de fraise sur celle-ci.
- Répétez l'opération de manière à obtenir plusieurs couches et un verre plein à une bonne moitié.
- Placez les verres au moins 2 heures dans le réfrigérateur pour que la crème fige.
- Servez frais.
Personne qui a récolté cette recette
Margo Verplancke