Velouté de potiron

Nom du cuisinier(ère) Ghislaine Monnier
Origine du cuisinier(ère) Montroeul-au-bois (Hercquegies-Forest-Hacquegnies)
Difficulté Facile
Coût approximatif de la recette 10 à 20 euros
Temps de préparation 45 min
Type de recette Entrée
Recette pour ... de personnes ? 10 personnes
Ingrédients nécessaires 6 oignons Beurre (50 gr) 1 gros potiron 1 litre de lait 2 litres d 'eau Poivre et sel 2 cubes de bouillon de poule 1 boite de crème fraîche Oeufs Persil haché
Marche à suivre 1. Faire revenir des oignons dans le beurre. 2. Ajouter les morceaux de potiron. 3. Ajouter 1/3 de lait et 2/3 d eau jusqu'au niveau des légumes. 4. Ajouter le poivre, le sel, les 2cubes de bouillon de poule. 5. Laisser mijoter assez longtemps. 6. Passer au mixer. Avant de servir, mettre au fond de la soupière ... 1 boite de crème fraiche et mélanger. Puis parsemer d'oeufs cuits durs écrasés et de persil haché.
Remarques, détails, variantes Cette soupe peut être conservée au frigo pendant plusieurs jours ou mise au congélateur.